Четверг, 13.12.2018
Информатика и медицина
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 159
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Сетевичок.рф
Квест Сетевичок
Главная » 2018 » Март » 23 » Эти признаки говорят, что роботы уже начали захват мира
06:48
Эти признаки говорят, что роботы уже начали захват мира
Ученые близки к созданию идеального искусственного интеллекта Вы не заметили, как кардинально различается представление ученых и кинематографистов об искусственном разуме? Когда удается создать новейшую технологию, способную думать так же, как люди, это сразу же восхищает представителей научного сообщества. А вот фантасты, напротив, рисуют в сознании обывателя ужасающую перспективу злобных машин, вышедших из-под контроля и поработивших человечество. Агрессия потенциальных захватчиков наглядно иллюстрируется базой данных "Скайнет" из Франшизы "Терминатор" или вымышленным компьютером HAL 9000 из "Космической одиссеи 2001 года".
Однако все эти ужасные пророчества идут вразрез с представлениями гениальных умов человечества Стивена Хокинга, Билла Гейтса и Илона Маска. Вам не кажется странным, что ведущие инженеры и конструкторы отчаянно пытаются усовершенствовать искусственный интеллект? Если бы это было так опасно, как о том предупреждают фантасты, тогда усовершенствование компьютерных технологий представляло бы реальную угрозу для человечества. Мало того, некоторые из этих технологий мы уже используем на ежедневной основе.
Прорыв программы AlphaGo Перед вами - самое главное достижение научного сообщества. Программа AlphaGo, разработанная в 2015 году, научилась обыгрывать человека в игру го. Эта древняя восточноазиатская интеллектуальная забава ранее позиционировалась как невозможная для освоения компьютерным разумом. Она считалась даже более сложной, чем шахматы, потому что требует от игрока развитой интуиции. И если раньше люди думали, что машины полагаются в своих действиях только на алгоритмы, то теперь это убеждение развенчано в пух и прах. Потому что в марте 2016 года AlphaGo сумела победить признанного мастера по игре в го Ли Се Доля в серии из пяти игр. Преимущество искусственного интеллекта было очевидным. 4:1 – вот счет, который демонстрирует интуитивные возможности машины, а также умение вырабатывать стратегию.
Автомобили без водителя Начиная с 2012 года, компании Google, Mercedes и Daimler разрабатывают автомобили, которые курсируют по восьми американским штатам без водителя. Начиная с февраля этого года, автомобильные технологии Google «намотали» в общей сложности более одного миллиона миль пробега по городам Соединенных Штатов Америки. Автомобилю без водителя удалось справиться со сложнейшей задачей – успешно миновать Ломбард-стрит в Сан-Франциско, имеющую изогнутый уклон и вымощенную красным кирпичом. Однако пока по большей части существуют сложности с передвижением. Например, машины не могут реагировать на сигнал светофора, а также не испытаны в дождливую и снежную погоду. Любопытно, что эти автомобили учатся правилам дорожного движения благодаря авариям! Не хотелось бы, чтобы подобный искусственный разум врезался кому-нибудь в жилище.
Робот-воин Как и в случае с искусственным интеллектом, ученые добились огромных успехов в модернизации человекоподобных роботов. Первый реальный прорыв в этой сфере был произведен в 2000 году компанией Honda's ASIMO, которая выпустила первого миниатюрного робота-астронавта. Затем подобные разработки последовали, как грибы после дождя. И вот в 2013 году компания Boston Dynamics выпустила сверкающего хромированного робота по имени Атлас высотой 182 сантиметра и весом 330 килограммов. Просто подумайте о терминаторе Т-800, а еще представьте, что внутрь машины встроены военные приложения.
Бессмертие личности или копия? «Если мы не можем победить их, мы можем присоединиться к ним». Вы видели это в фильме «Превосходство» с Джонни Депом, когда мозг человека загружался в компьютер. И хотя полная эмуляция мозга возможна только чисто теоретически, ученые продолжают работу в этом направлении. Правда, человек, загруженный в робота, будет чужаком среди машин, как не сможет стать своим и среди людей. Тем не менее, если мы хотим жить с искусственным интеллектом в мире, этот шаг неизбежен.
Просмотров: 16 | Добавил: asanov_vr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Дата
Медицинские праздники
Счетчик
Мини-чат
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz